• Международная Ассоциация стоматологов
  • Консультируем пациентов со всей России и СНГ
Московская область
Москва
Город России
Москва
Бесплатный звонок
8 800 7077 619
Ежедневно 10:00-21:00

Пародонтоз и имплантация

Пародонтоз и имплантация еще недавно были абсолютно несовместимыми. Но медицина не стоит на месте и сегодня даже пациенты с серьезными заболеваниями десен могут восстанавливать целостность зубного ряда с помощью инновационной процедуры.

Пародонтоз и имплантация

Пародонтоз – серьезное заболевание десен, приводящее к обильной кровоточивости мягких тканей, поражению корней и расшатанности зубов. Еще недавно при данном диагнозе имплантация была противопоказана и пациентам приходилось довольствоваться менее удобными и эстетичными зубными протезами.

В современной стоматологии пародонтоз не является преградой для установки зубных имплантатов, но процедура при наличии данного диагноза имеет ряд особенностей. Одномоментная имплантация исключена, установка имплантата проводится только в два этапа, независимо от пожеланий пациента. Изначально врач назначит пациенту медикаментозное лечение для максимального устранения признаков воспалительного процесса десен. В течение месяца до проведения процедуры больной должен тщательно следить за состоянием ротовой полости, выполняя все гигиенические процедуры в полном объеме. При пародонтозе, как и других воспалительных процессах десен, используются преимущественно короткие, но широкие имплантаты, характеризующиеся более надежной фиксацией.

Поделиться полезной информацией!